Использование правильного типа рассола для мочения яблок важно по нескольким причинам:
Контроль процесса брожения. www.edimdoma.ru В рассоле сахар, содержащийся во фруктах, в процессе медленного брожения превращается в молочную кислоту и консерванты. www.edimdoma.ru Это обеспечивает длительное хранение яблок. www.edimdoma.ru
Защита от появления плесени. aif.ru Если уровень воды в рассоле упадёт ниже уровня яблок, то они начнут покрываться болезнетворной плесенью. aif.ru Правильный рассол позволяет избежать этого, так как в процессе брожения на поверхности воды образуется плёнка, которая защищает от развития плесени. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.