Использование панировочных сухарей в кляре для жарки во фритюре важно, потому что они добавляют продукту «защитный слой», сквозь который во время жарки маслу будет не так просто проникнуть. 2 Это помогает продуктам приготовиться более деликатно и равномерно, не обжигаясь и не пересушиваясь под воздействием раскалённого масла. 2
Кроме того, панировочные сухари образуют румяную хрустящую корочку, которая не только добавляет блюду аппетитности, но и делает мясо или рыбу более сочными. 3 Впадины и неровности сухарей увеличивают площадь поверхности продукта, что даёт больше хруста в каждом кусочке. 2
Например, сухари панко, традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, во время жарки впитывают меньше масла, чем обычная панировка, и получаются более хрустящими. 3