Использование каменной соли для засолки рыбы важно, потому что она:
Обеспечивает равномерную просолку. www.edimdoma.ru Каменная соль постепенно растворяется в рыбном соке, шаг за шагом пропитывая нежную мякоть. www.edimdoma.ru Это позволяет сохранить сочность и добиться качественной засолки. www.pravda.ru
Делает мякоть рыбы плотной. www.pravda.ru Это упрощает нарезку на аккуратные слайсы. www.pravda.ru Мягкая соль, в свою очередь, может размягчить волокна рыбы до кремообразного состояния. www.pravda.ru
Предупреждает жизнедеятельность микроорганизмов. chipka.ru Каменная соль без йода предупреждает порчу рыбы, так как обеспечивает её защиту от микроорганизмов. chipka.ru food.ru
Кроме того, каменная соль дешевле морской. chipka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.