Использование холодной жидкости, в частности ледяной воды, при приготовлении рыбного кляра важно по нескольким причинам:
Улучшение схватывания кляра. lenta.ru Благодаря холодной воде кляр лучше схватится и будет более хрустящим. lenta.ru
Образование тонкой хрустящей корочки. vk.com Это происходит из-за значительной разности температур: ледяной кляр при попадании в разогретое масло моментально образует тонкую хрустящую корочку. vk.com
Замедление белковых связей внутри теста. www.edimdoma.ru Низкая температура холодной воды помогает добиться воздушной текстуры кляра. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.