Правильное хранение разрезанного арбуза важно, потому что неправильное хранение может сделать продукт опасным для употребления. www.edimdoma.ru
В арбузе много сахарозы, поэтому бактерии, которые любят сладкое, на его поверхности будут быстро размножаться. www.kp.ru Чем теплее, тем быстрее начнётся порча. www.kp.ru
Несколько рекомендаций, которые помогут сохранить свежесть разрезанного арбуза:
- Использовать плёнку или контейнер. l-rus.ru Это защитит мякоть от заветривания и посторонних запахов. l-rus.ru
- Не оставлять дольки надолго при комнатной температуре. l-rus.ru Разрезанный плод нельзя держать вне холодильника дольше двух часов, особенно в жару. l-rus.ru
- Не хранить рядом с сильно пахнущими продуктами. www.edimdoma.ru news.mail.ru Мякоть арбуза, как губка, впитывает посторонние запахи. www.edimdoma.ru
- Проверять состояние. l-rus.ru Перед каждым употреблением осматривать мякоть, она должна оставаться яркой, без потемнений и неприятного запаха. l-rus.ru
- Не мыть дольки. l-rus.ru Промывание водой ускоряет процесс порчи. l-rus.ru