Хорошо вымешивать тесто важно для достижения определённой текстуры, потому что в процессе вымешивания все ингредиенты соединяются в однородную гладкую массу. aif.ru
Некоторые преимущества хорошо вымешанного теста:
- Эластичность. hlebopechka.ru Хорошо вымешанное тесто мягкое и приятное на ощупь, нелипкое, эластичное и упругое. hlebopechka.ru
- Развитие клейковины. hlebopechka.ru Во время замеса клейковинные нити начинают выравниваться и укрепляться, образуя матрицу внутри теста для улавливания углекислого газа, который выделяется во время подъёма. www.bhg.com
- Накопление воздуха. www.edimdoma.ru Оптимальный вариант — вымешивать заготовку несколько раз, чтобы она накопила больше воздуха и стала нежной и мягкой. www.edimdoma.ru
Если тесто плохо вымесить, например, для хлеба, то в итоге пористость будет «смазанной», а само изделие будет крошиться во время нарезки. hlebopechka.ru