Вопросы к Поиску с Алисой
Добавление муки высшего сорта важно для хорошего теста, потому что она обладает хорошими хлебопекарными свойствами. otvet.mail.ru Изделия из неё имеют хороший объём и мелкую развитую пористость. otvet.mail.ru
Мука высшего сорта даёт возможность получить при замесе мягкое, но упругое тесто нужной эластичности, берёт оптимальное количество влаги и не расползается. dzen.ru Также она позволяет выпекать изделия, которые долго не черствеют. dzen.ru
Такую муку лучше всего использовать для песочного, слоёного и дрожжевого теста, в соусы и мучные заправки. otvet.mail.ru
Однако стоит учитывать, что в составе муки высшего сорта мало белка, жиров и клетчатки, но много крахмала, поэтому изделия из неё не очень полезны и могут замедлять пищеварение. media.halvacard.ru