Несколько причин, почему важно делать насечки на коже рыбы при жарке:
Рыба не деформируется. 14 Кожа рыбы сжимается при жарке, из-за чего куски получаются выгнутыми. 1 Надрезы предотвращают это, сохраняя целостность шкурки. 4
Рыба лучше и быстрее пропекается. 4 Если рыба большая, надрезы делают, чтобы она равномерно прожарилась. 4
Косточки мелкой рыбы становятся мягкими. 4 Это позволяет употреблять их в пищу. 4
Готовую рыбу проще делить на порции. 4 При этом не нужно портить кожицу. 4
У рыбы с надрезами получается более хрустящая корочка и насыщенный вкус. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.