Несколько причин, почему важно делать насечки на коже рыбы при жарке:
Рыба не деформируется. otvet.mail.ru dzen.ru Кожа рыбы сжимается при жарке, из-за чего куски получаются выгнутыми. otvet.mail.ru Надрезы предотвращают это, сохраняя целостность шкурки. dzen.ru
Рыба лучше и быстрее пропекается. dzen.ru Если рыба большая, надрезы делают, чтобы она равномерно прожарилась. dzen.ru
Косточки мелкой рыбы становятся мягкими. dzen.ru Это позволяет употреблять их в пищу. dzen.ru
Готовую рыбу проще делить на порции. dzen.ru При этом не нужно портить кожицу. dzen.ru
У рыбы с надрезами получается более хрустящая корочка и насыщенный вкус. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.