Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно давать кефиру настояться перед использованием в выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня

Почему важно давать кефиру настояться перед использованием в выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кефиру дают настояться перед использованием в выпечке, чтобы сделать его более подходящим ингредиентом. vk.com

С течением времени кефир меняет вкус: свежий — мягкий и нежный, а кефир недельной давности — кислый и резкий. safclub.ru Это происходит из-за того, что в результате работы дрожжей накапливается большое количество углекислоты и спиртов, и кислотность повышается. safclub.ru

Использование кефира с высокой кислотностью позволяет соде полностью погаситься и избежать специфического привкуса в готовом изделии. www.povarenok.ru

Важно помнить, что испорченный, прогорклый кефир, который стоит в холодильнике больше недели, не подходит ни для употребления в пищу, ни для приготовления выпечки. safclub.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)