Несколько причин, по которым варенье из груш может получиться мутным и неоднородным:
- Использование плодов разной степени зрелости и сорта. m.ok.ru Чтобы ломтики сварились одновременно, груши должны быть одинаковой степени зрелости и одного сорта. m.ok.ru
- Нарезка слишком тонкими или очень толстыми дольками. www.russianfood.com Слишком тонкие дольки быстро развариваются и делают сироп мутным, а очень толстые кусочки не могут достаточно хорошо пропитаться сиропом и тоже остаются мутными. www.russianfood.com
- Отсутствие удаления разварившихся ломтиков. www.russianfood.com Их нужно обязательно убирать, чтобы варенье получилось прозрачным. www.russianfood.com
Чтобы варенье получилось красивым на вид и однородным по консистенции, рекомендуется варить его в три подхода по 20 минут, это обеспечит прозрачность варенья и целостность кусочков фруктов. www.russianfood.com