Несколько возможных причин, по которым в запеканках может образовываться твёрдая корочка на поверхности:
- Слишком высокая температура. 35 Если она слишком большая, то корочка образуется быстро, а внутри запеканка не успеет пропечься. 3
- Неправильная работа духовки. 1 Некоторые модели не могут держать равномерную температуру при готовке. 1
- Передерживание. 12 Выпечку можно передержать в духовке, что тоже приводит к образованию твёрдой корочки. 12
- Использование сырого картофеля. 4 Если добавлять его в запеканку в сыром виде, то время приготовления будет использовано только для прожарки картофеля, а не для пропекания блюда. 4
Чтобы избежать образования твёрдой корочки, можно попробовать уменьшить температуру приготовления или использовать предварительно разогретую духовку. 34