Несколько причин, по которым в Южной Корее едят острое:
Климат. thegirl.ru Корея, особенно Южная, страна с тёплой и влажной средой, а перец помогает продлить срок годности продуктов. thegirl.ru
Антисептические свойства специй. thegirl.ru В уличных кафе часто наблюдается антисанитария, что может стать причиной отравления или других болезней. thegirl.ru Специи обладают свойством убивать бактерии, поэтому с их помощью можно предотвратить возникновение различных инфекционных заболеваний. thegirl.ru
Вкусовое разнообразие. shop.asiator.org До появления острых специй основным ингредиентом во всех блюдах была соль. shop.asiator.org Но с появлением перца еда приобрела иной вкус, особенно в сочетании с пресным рисом. shop.asiator.org
Национальная гордость. shop.asiator.org Благодаря любви к острому образовалась уникальная субкультура «мепбущим», что означает «гордость за умение обращаться со специями». shop.asiator.org Многие корейцы, которые любят острую еду, гордятся своим умением готовить и есть острые блюда, и даже соревнуются друг с другом в поедании острой еды. shop.asiator.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.