Несколько причин, по которым в Южной Корее едят острое:
- Климат. 1 Корея, особенно Южная, страна с тёплой и влажной средой, а перец помогает продлить срок годности продуктов. 1
- Антисептические свойства специй. 1 В уличных кафе часто наблюдается антисанитария, что может стать причиной отравления или других болезней. 1 Специи обладают свойством убивать бактерии, поэтому с их помощью можно предотвратить возникновение различных инфекционных заболеваний. 1
- Вкусовое разнообразие. 3 До появления острых специй основным ингредиентом во всех блюдах была соль. 3 Но с появлением перца еда приобрела иной вкус, особенно в сочетании с пресным рисом. 3
- Антистресс. 3 Острая пища на какое-то время подавляет и отвлекает от любого стресса. 3
- Национальная гордость. 3 Благодаря любви к острому образовалась уникальная субкультура «мепбущим», что означает «гордость за умение обращаться со специями». 3 Многие корейцы, которые любят острую еду, гордятся своим умением готовить и есть острые блюда, и даже соревнуются друг с другом в поедании острой еды. 3