Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в японской кухне используются побеги и молодые листья дайкона?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Почему в японской кухне используются побеги и молодые листья дайкона?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В японской кухне используются побеги и молодые листья дайкона, потому что они богаты питательными веществами, в частности β-каротином, которого мало в самом корнеплоде. dzen.ru

Свежие побеги дайкона (каиварэ) — популярный гарнир для салатов и суши. ru.wikipedia.org В японских деревнях листья и побеги дайкона шинкуют и запаривают вместе с рисом, или квасят как капусту и используют в супах и салатах. ru.wikipedia.org

Также зелень дайкона японцы маринуют, а также используют для получения сока, который содержит много витамина А, витамина С и амилазы — фермента, расщепляющего крахмал. dzen.ru

Однако листья дайкона не продаются в магазинах из-за сложностей хранения и транспортировки, они быстро желтеют и обычно удаляются с корнеплодов перед отправкой в магазин. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)