Несколько причин, по которым в турке кофе получается более ароматным, чем в обычной кружке:
- Турка нагревается равномерно. mtskheta.ru Это позволяет объединить все запахи и ароматы кофейных зёрен. mtskheta.ru
- В турке образуется пена (крема). specialty.ru Она удерживает ароматические молекулы внутри напитка, и вкус получается богатым и многогранным. specialty.ru
- Медленное приготовление. mtskheta.ru Зёрна полностью растворяются в воде, отдавая все свои вкусовые и ароматические качества. mtskheta.ru
- Турка не пропускает мелкодисперсные частицы кофе, которые могут вызывать неприятные ощущения во время питья. mtskheta.ru
Таким образом, использование турки помогает сохранить все качества кофе и получить насыщенный вкус и аромат. mtskheta.ru