Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в Турции и Тибете считают, что чеснок не теряет своих полезных свойств при нагревании?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Почему в Турции и Тибете считают, что чеснок не теряет своих полезных свойств при нагревании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду чёрный чеснок, который используют в некоторых странах, в том числе в Азии. hij.ru dzen.ru При изготовлении такого продукта свежий чеснок выдерживают при температуре 60–90 °C и влажности 70–90%. hij.ru

В результате аллиин, который отвечает за характерный сильный запах и вкус чеснока, разлагается. hij.ru Поэтому в чёрном чесноке почти не образуется аллицин, и он не имеет характерного чесночного запаха и вкуса. hij.ru При этом в несколько раз увеличивается содержание фенольных соединений и возрастает антиоксидантная активность продукта. hij.ru

Однако аллицин, который придаёт чесноку многие полезные свойства, легко разрушается при нагревании. hij.ru www.tastingtable.com

Таким образом, утверждение о том, что чеснок не теряет своих полезных свойств при нагревании, может быть связано с особенностями приготовления чёрного чеснока, но научные исследования не подтверждают эту гипотезу.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)