Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в Турции и Тибете считают, что чеснок не теряет своих полезных свойств при нагревании?
Вопрос для Нейро
19 марта
Почему в Турции и Тибете считают, что чеснок не теряет своих полезных свойств при нагревании?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелся в виду чёрный чеснок, который используют в некоторых странах, в том числе в Азии. 15 При изготовлении такого продукта свежий чеснок выдерживают при температуре 60–90 °C и влажности 70–90%. 1

В результате аллиин, который отвечает за характерный сильный запах и вкус чеснока, разлагается. 1 Поэтому в чёрном чесноке почти не образуется аллицин, и он не имеет характерного чесночного запаха и вкуса. 1 При этом в несколько раз увеличивается содержание фенольных соединений и возрастает антиоксидантная активность продукта. 1

Однако аллицин, который придаёт чесноку многие полезные свойства, легко разрушается при нагревании. 12

Таким образом, утверждение о том, что чеснок не теряет своих полезных свойств при нагревании, может быть связано с особенностями приготовления чёрного чеснока, но научные исследования не подтверждают эту гипотезу.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)