Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду чёрный чеснок, который используют в некоторых странах, в том числе в Азии. hij.ru dzen.ru При изготовлении такого продукта свежий чеснок выдерживают при температуре 60–90 °C и влажности 70–90%. hij.ru
В результате аллиин, который отвечает за характерный сильный запах и вкус чеснока, разлагается. hij.ru Поэтому в чёрном чесноке почти не образуется аллицин, и он не имеет характерного чесночного запаха и вкуса. hij.ru При этом в несколько раз увеличивается содержание фенольных соединений и возрастает антиоксидантная активность продукта. hij.ru
Однако аллицин, который придаёт чесноку многие полезные свойства, легко разрушается при нагревании. hij.ru www.tastingtable.com
Таким образом, утверждение о том, что чеснок не теряет своих полезных свойств при нагревании, может быть связано с особенностями приготовления чёрного чеснока, но научные исследования не подтверждают эту гипотезу.