Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в сыром яйце белка больше, чем в вареном?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля

Почему в сыром яйце белка больше, чем в вареном?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В сырых яйцах не больше белка, чем в варёных. vkusvill.ru Количество белка в яйце не меняется в зависимости от способа приготовления. www.verywellhealth.com

Однако белок из сырых яиц усваивается хуже, чем белок из варёных. www.iamcook.ru Это связано с тем, что:

  • Белки сырых яиц имеют более сложную структуру, которую организму труднее расщепить. www.iamcook.ru При варке структура белка изменяется, и белок становится более доступным для пищеварительных ферментов. www.iamcook.ru
  • В сырых яйцах есть вещества (ингибиторы ферментов), которые блокируют действие ферментов, необходимых для расщепления белка. www.iamcook.ru При термической обработке эти ингибиторы разрушаются. www.iamcook.ru
  • Биотин (витамин B7 или H или кофермент R) из сырых яиц почти не усваивается, а из варёных — почти полностью усваивается. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)