Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в сыроделии используют растительные и грибные заменители химозина?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 ноября

Почему в сыроделии используют растительные и грибные заменители химозина?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В сыроделии используют растительные и грибные заменители химозина по нескольким причинам:

  • Этичность производства. cosmogon.ru Использование животного сычужного фермента может вызывать этические вопросы. cosmogon.ru Растительные заменители позволяют обойти эту проблему. cosmogon.ru
  • Экономичность. cosmogon.ru Растительные ферменты, например лимонный сок, сок инжира, цветки подмаренника, стоят дешевле, чем дорогостоящий сычужный фермент. www.livelib.ru cheese-lab.ru
  • Возможность приготовления вегетарианских сыров. www.livelib.ru Заменители неживотного происхождения широко используют в производстве таких сыров. www.livelib.ru

Растительные заменители используют в основном для приготовления домашнего сыра. www.livelib.ru Например, в России для свертывания молока применяли чертополох, крапиву, расторопшу, мальву. cosmogon.ru

Грибные заменители также способствуют коагуляции молока. cosmogon.ru Например, широко используют ферменты, получаемые из микроскопических грибов Mucor pusilus и Мucor miehei. cosmogon.ru Из преимуществ таких заменителей отмечают экономичный расход и высокую свертывающую активность. cosmogon.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)