Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в советской кухне использовали сочетание томата и муки для подливы?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Почему в советской кухне использовали сочетание томата и муки для подливы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В советской кухне сочетание томата и муки для подливы использовали, вероятно, из-за вкусовых качеств и универсальности такого сочетания: подлива с этими ингредиентами подходила к разным блюдам и гарнирам, например к пюре, макаронам, рису и гречке, а также могла использоваться для поливки котлет, тефтелей и голубцов. sport24.ru

Кроме того, обжаривание муки перед добавлением других ингредиентов позволяло избавиться от сырого вкуса, а отдельное обжаривание томатной пасты делало её цвет более насыщенным и раскрывало аромат. rutube.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)