Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в советской кухне использовали сочетание томата и муки для подливы?
Вопрос для Нейро
1 мая

Почему в советской кухне использовали сочетание томата и муки для подливы?

Нейро
На основе 5 источников

В советской кухне сочетание томата и муки для подливы использовали, вероятно, из-за вкусовых качеств и универсальности такого сочетания: подлива с этими ингредиентами подходила к разным блюдам и гарнирам, например к пюре, макаронам, рису и гречке, а также могла использоваться для поливки котлет, тефтелей и голубцов. 5

Кроме того, обжаривание муки перед добавлением других ингредиентов позволяло избавиться от сырого вкуса, а отдельное обжаривание томатной пасты делало её цвет более насыщенным и раскрывало аромат. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)