В составе продуктов Kinder используется соевое и пальмовое масло, чтобы придать им определённые свойства. 24
Соевое масло применяется в качестве аналога какао-масла, так как оно относительно дорогое и имеет разные свойства в зависимости от сорта бобов. 4 Чтобы не использовать низкокачественный продукт и не удорожать товар, в производстве сладостей используют более дешёвые аналоги — жиры из растений, которые имеют в составе те же компоненты. 4
Пальмовое масло придаёт продуктам Kinder гладкую и кремовую текстуру. 2 Благодаря своему нейтральному вкусу и запаху оно усиливает вкус других ингредиентов, используемых в рецептах. 2 Кроме того, по сравнению с другими растительными маслами оно обладает высокой окислительной стабильностью, что обеспечивает устойчивые вкусовые характеристики продукта. 2