Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в слоеных коржах для наполеона образуются воздушные полости?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Почему в слоеных коржах для наполеона образуются воздушные полости?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Воздушные полости в слоёных коржах для «Наполеона» образуются из-за технологии замеса теста. dzen.ru www.gastronom.ru

Нарезанное кусочками холодное сливочное масло перерубают с мукой до образования неоднородной крошки, в которой есть комочки — покрытые мукой кусочки масла. dzen.ru www.gastronom.ru В духовке масло растает, вода испарится, и на месте кусочков масла образуются пустоты разного размера. dzen.ru Из-за них тесто будет «чешуйчатым», слоистым. dzen.ru

Чтобы во время выпечки не образовывались крупные пузыри, тесто часто накалывают вилкой. dzen.ru www.gastronom.ru

Также сильно вздуваются коржи, в которых кусочки масла большие. vk.com В этом нет ничего страшного, они примнутся при сборке. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)