Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в слоеных коржах для наполеона образуются воздушные полости?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Почему в слоеных коржах для наполеона образуются воздушные полости?
Нейро
На основе 5 источников

Воздушные полости в слоёных коржах для «Наполеона» образуются из-за технологии замеса теста. 12

Нарезанное кусочками холодное сливочное масло перерубают с мукой до образования неоднородной крошки, в которой есть комочки — покрытые мукой кусочки масла. 12 В духовке масло растает, вода испарится, и на месте кусочков масла образуются пустоты разного размера. 1 Из-за них тесто будет «чешуйчатым», слоистым. 1

Чтобы во время выпечки не образовывались крупные пузыри, тесто часто накалывают вилкой. 12

Также сильно вздуваются коржи, в которых кусочки масла большие. 3 В этом нет ничего страшного, они примнутся при сборке. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)