Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при выпечке заварных коржей образуются воздушные полости?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему при выпечке заварных коржей образуются воздушные полости?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Воздушные полости в заварных коржах образуются из-за испарения воды. nyamkin.ru

Тесто содержит большое количество жидкости из воды, молока и яиц. vk.com В очень разогретой духовке эта жидкость начинает быстро испаряться в течение первых 10–15 минут выпекания. vk.com

Масло, входящее в состав теста, не даёт водяному пару выйти из изделия, и происходит значительное увеличение объёма выпечки, образование пустот. nyamkin.ru

По мере расширения пара яичные белки разматываются и растягиваются, воздух продолжает расширяться, оказывая давление на растянутые яичные белки, создавая характерную полость. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)