Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при выпечке заварных коржей образуются воздушные полости?
Вопрос для Нейро
27 апреля
Почему при выпечке заварных коржей образуются воздушные полости?
Нейро
На основе 5 источников

Воздушные полости в заварных коржах образуются из-за испарения воды. 2

Тесто содержит большое количество жидкости из воды, молока и яиц. 1 В очень разогретой духовке эта жидкость начинает быстро испаряться в течение первых 10–15 минут выпекания. 1

Масло, входящее в состав теста, не даёт водяному пару выйти из изделия, и происходит значительное увеличение объёма выпечки, образование пустот. 2

По мере расширения пара яичные белки разматываются и растягиваются, воздух продолжает расширяться, оказывая давление на растянутые яичные белки, создавая характерную полость. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)