Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в шоколадных конфетах используется молочный жир вместо натурального молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября

Почему в шоколадных конфетах используется молочный жир вместо натурального молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молочный жир используют в шоколадных конфетах вместо натурального молока, потому что он придаёт продукту нежность и аромат, а также позволяет сократить количество масла какао. sfera.fm vk.com

Кроме того, молочный жир замедляет процесс «поседения» шоколада, то есть потерю блеска и появление белого налёта. sfera.fm

При этом существуют заменители молочного жира, которые могут использоваться вместо него, например, для тех, кто имеет непереносимость лактозы. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)