Вопросы к Поиску с Алисой
Соевый лецитин используют в шоколаде для снижения вязкости и улучшения текучести продукта. vk.com
При приготовлении шоколада происходит смешивание различных ингредиентов, таких как какао-масло, сахар и волокна тёртого какао. chocology.ru Частицы этих компонентов заряжены и имеют свою полярность. chocology.ru Это приводит к тому, что в массе создаётся огромное количество склеенных частиц, которые делают шоколад очень вязким и практически не пригодным для отливки. chocology.ru
Лецитин обволакивает частицы тонкой плёнкой, не давая им слипаться, и как следствие масса становится более текучей. chocology.ru Кроме того, от добавления соевого лецитина увеличивается срок хранения шоколада и снижается риск, что плитка побелеет. dzen.ru