Несколько причин, по которым в русской кухне много мясных блюд с добавлением свиного сала:
- Питательные свойства сала. www.gastronom.ru Этот продукт быстро приобретал популярность из-за своих высоких питательных свойств. www.gastronom.ru На сале жарили, тушили, томили, добавляли его в кашу и блины. www.gastronom.ru
- Географические условия России. inosmi.ru Затяжные холода требовали потребления высококалорийной пищи, и сало в этом помогало. inosmi.ru
- Возможность длительного хранения. www.gastronom.ru inosmi.ru Солёное или копчёное сало могло долго храниться без холодильников, поэтому его можно было брать с собой на работу. www.gastronom.ru
Таким образом, использование сала в русской кухне было связано с его питательными свойствами и удобством хранения, что делало его подходящим для приготовления различных блюд.