В России сложно найти качественные кукурузные тортильи для приготовления тако, потому что исторически не сложилась традиция приготовления блюд из кукурузы. 1
Для изготовления лепёшек кукуруза должна пройти специальную подготовку — никстамализацию, во время которой в зёрнах происходит ряд важных химических изменений. 1 Затем кукурузу перемалывают в пасту, из которой впоследствии делают тортильи. 1 В Мексике этот процесс налажен в каждом доме, там даже продают специальную никстамализированную муку. 1 В России такого нет. 1
Также на российском рынке зачастую непросто найти подходящие продукты: или их нет совсем, или цены на них довольно высоки. 2
За неимением лучших кукурузных лепёшек можно использовать тортильи из пшеничной муки, главное — брать лепёшки небольшого размера, чтобы получился тако, а не буррито. 3