Вопросы к Поиску с Алисой
В России сложно найти качественные кукурузные тортильи для приготовления тако, потому что исторически не сложилась традиция приготовления блюд из кукурузы. daily.afisha.ru
Для изготовления лепёшек кукуруза должна пройти специальную подготовку — никстамализацию, во время которой в зёрнах происходит ряд важных химических изменений. daily.afisha.ru Затем кукурузу перемалывают в пасту, из которой впоследствии делают тортильи. daily.afisha.ru В Мексике этот процесс налажен в каждом доме, там даже продают специальную никстамализированную муку. daily.afisha.ru В России такого нет. daily.afisha.ru
Также на российском рынке зачастую непросто найти подходящие продукты: или их нет совсем, или цены на них довольно высоки. www.cafe-future.ru
За неимением лучших кукурузных лепёшек можно использовать тортильи из пшеничной муки, главное — брать лепёшки небольшого размера, чтобы получился тако, а не буррито. www.gastronom.ru