Вопросы к Поиску с Алисой
Тако, кесадилья и буррито — разные мексиканские блюда, которые отличаются типом лепёшки и способом приготовления. dzen.ru t.me
Тако — это кукурузная или пшеничная лепёшка среднего размера с начинкой, которую складывают пополам и едят руками. 7days.ru Наполнители для тако могут быть разными: мясо, сыр, овощи, приправы, соусы. dzen.ru Традиционно в тако добавляют сальсу, кинзу и гуакамоле. 7days.ru
Кесадилья — большая лепёшка, в которую кладут много сыра. 7days.ru Часто в неё добавляют грибы, мясо, овощи, фасоль. 7days.ru Кесадилью складывают пополам и обжаривают с двух сторон. experience.tripster.ru При обжарке сыр плавится и как бы «склеивает» края лепёшки, поэтому начинка не высыпается. experience.tripster.ru
Буррито — лепёшка, свёрнутая в виде трубочки и начиненная мясом, овощами, фасолью, сыром или рыбой. 7days.ru Чаще всего в качестве начинки используют жареную свинину или курицу, фасоль, рис, овощи и соусы. experience.tripster.ru
Таким образом, тако больше похоже на сэндвич, кесадилья — на слоёный пирог, а буррито — на шаурму.