Вопросы к Поиску с Алисой
Фосфаты применяют в рецептуре докторской колбасы для удержания влаги и стабилизации фаршевой системы. www.yaplakal.com sfera.fm
Некоторые функции фосфатов в производстве мясопродуктов:
Особенно важно использовать фосфаты при работе с мясом, которое имеет низкую водосвязывающую способность. www.yaplakal.com sfera.fm В таком случае без фосфатов влага, заложенная по рецептуре, не вся свяжется в фаршевой системе, и на стадии термообработки произойдёт бульонно-жировой отёк. www.yaplakal.com sfera.fm
Однако при использовании фосфатов важно соблюдать баланс, поскольку чрезмерная дозировка может привести к несоответствующему связыванию влаги и получению некачественных продуктов. www.zdoroveevo.ru