Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в рецептуре докторской колбасы применяются фосфаты?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Почему в рецептуре докторской колбасы применяются фосфаты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Фосфаты применяют в рецептуре докторской колбасы для удержания влаги и стабилизации фаршевой системы. www.yaplakal.com sfera.fm

Некоторые функции фосфатов в производстве мясопродуктов:

  • увеличивают водосвязывающую и эмульгирующую способность белков мышечной ткани; www.yaplakal.com sfera.fm
  • снижают скорость окислительных процессов в мясе и мясных продуктах; www.yaplakal.com sfera.fm
  • принимают участие в цветообразовании мясных продуктов; www.yaplakal.com sfera.fm
  • обладают некоторым консервирующим действием; www.yaplakal.com sfera.fm
  • являются антиокислителями и обладают слабым антимикробным действием. www.yaplakal.com sfera.fm

Особенно важно использовать фосфаты при работе с мясом, которое имеет низкую водосвязывающую способность. www.yaplakal.com sfera.fm В таком случае без фосфатов влага, заложенная по рецептуре, не вся свяжется в фаршевой системе, и на стадии термообработки произойдёт бульонно-жировой отёк. www.yaplakal.com sfera.fm

Однако при использовании фосфатов важно соблюдать баланс, поскольку чрезмерная дозировка может привести к несоответствующему связыванию влаги и получению некачественных продуктов. www.zdoroveevo.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)