Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в рецептуре докторской колбасы применяются фосфаты?
Вопрос для Нейро
2 мая

Почему в рецептуре докторской колбасы применяются фосфаты?

Нейро
На основе 5 источников

Фосфаты применяют в рецептуре докторской колбасы для удержания влаги и стабилизации фаршевой системы. 14

Некоторые функции фосфатов в производстве мясопродуктов:

  • увеличивают водосвязывающую и эмульгирующую способность белков мышечной ткани; 14
  • снижают скорость окислительных процессов в мясе и мясных продуктах; 14
  • принимают участие в цветообразовании мясных продуктов; 14
  • обладают некоторым консервирующим действием; 14
  • являются антиокислителями и обладают слабым антимикробным действием. 14

Особенно важно использовать фосфаты при работе с мясом, которое имеет низкую водосвязывающую способность. 14 В таком случае без фосфатов влага, заложенная по рецептуре, не вся свяжется в фаршевой системе, и на стадии термообработки произойдёт бульонно-жировой отёк. 14

Однако при использовании фосфатов важно соблюдать баланс, поскольку чрезмерная дозировка может привести к несоответствующему связыванию влаги и получению некачественных продуктов. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)