Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в промышленном майонезе используются яичные желтки вместо цельных яиц?
Вопрос для Нейро
28 марта
Почему в промышленном майонезе используются яичные желтки вместо цельных яиц?
Нейро
На основе 5 источников

В промышленном майонезе используют яичные желтки вместо цельных яиц, потому что желтки выполняют важную функцию натуральных эмульгаторов. 14

Они помогают смешивать масло и воду, которые обычно не смешиваются, и образуют стабильную эмульсию. 1 Это придаёт майонезу устойчивую кремообразную текстуру. 1

Кроме того, желток в составе рецептуры влияет на вкус и цвет продукта. 5

В промышленном производстве желток может использоваться в разных формах: в свежем, пастеризованном жидком виде или в порошкообразном. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)