Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в промышленном майонезе используются яичные желтки вместо цельных яиц?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему в промышленном майонезе используются яичные желтки вместо цельных яиц?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В промышленном майонезе используют яичные желтки вместо цельных яиц, потому что желтки выполняют важную функцию натуральных эмульгаторов. sushilka22.ru ok.ru

Они помогают смешивать масло и воду, которые обычно не смешиваются, и образуют стабильную эмульсию. sushilka22.ru Это придаёт майонезу устойчивую кремообразную текстуру. sushilka22.ru

Кроме того, желток в составе рецептуры влияет на вкус и цвет продукта. agrobelarus.by

В промышленном производстве желток может использоваться в разных формах: в свежем, пастеризованном жидком виде или в порошкообразном. sushilka22.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)