Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в плавленый сыр при изготовлении добавляют цитраты и фосфаты?
Вопрос для Нейро
9 мая
Почему в плавленый сыр при изготовлении добавляют цитраты и фосфаты?
Нейро
На основе 5 источников

Цитраты и фосфаты добавляют в плавленый сыр как соли-плавители. 34 Они помогают сформировать структуру продукта и положительно влияют на плавкость. 4

Фосфаты способствуют удержанию влаги и не дают ей испаряться. 2 Под действием фосфатов белки частично распадаются до пептидов — более коротких цепочек аминокислот. 1 Это увеличивает вязкость и однородность сыра. 1

Цитраты предотвращают отделение жира, обеспечивают однородность продукта и увеличивают эффективность работы фосфатов. 2 Чем больше цитратов в рецептуре, тем более эластичная и плотная консистенция получится у сыра. 1

Вид, количество и количественное соотношение цитратов и фосфатов могут варьироваться в зависимости от того, какой продукт нужно получить: пастообразный, ломтевый, творожный, слайсовый. 3

Цитраты и фосфаты разрешены органами государственного контроля для использования в пищевой продукции и безопасны для человека, но в разумных пределах. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)