Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в пищевой промышленности заменяют саломас на переэтерифицированный жир?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября

Почему в пищевой промышленности заменяют саломас на переэтерифицированный жир?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В пищевой промышленности саломас заменяют на переэтерифицированный жир по нескольким причинам:

  • Улучшение свойств жиров. vk.com cyberleninka.ru Переэтерификация позволяет снизить температуру плавления жиров, повысить их пластичность и стабильность к окислению кислородом воздуха. vk.com
  • Снижение содержания трансжиров. vk.com Переэтерификация позволяет увеличить дозировку негидрированных растительных масел, что снижает содержание трансжиров в маргаринах и спредах. vk.com
  • Повышение пищевой ценности. cyberleninka.ru Использование переэтерифицированных пластичных жиров при конструировании жировой основы позволяет повысить качественные показатели готового продукта. cyberleninka.ru

Переэтерифицированные жиры специального назначения применяют в хлебопечении, при производстве аналогов молочного жира, кондитерского жира и т. д.. moodle.kstu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)