В пищевой промышленности саломас заменяют на переэтерифицированный жир по нескольким причинам:
- Улучшение свойств жиров. vk.com cyberleninka.ru Переэтерификация позволяет снизить температуру плавления жиров, повысить их пластичность и стабильность к окислению кислородом воздуха. vk.com
- Снижение содержания трансжиров. vk.com Переэтерификация позволяет увеличить дозировку негидрированных растительных масел, что снижает содержание трансжиров в маргаринах и спредах. vk.com
- Повышение пищевой ценности. cyberleninka.ru Использование переэтерифицированных пластичных жиров при конструировании жировой основы позволяет повысить качественные показатели готового продукта. cyberleninka.ru
Переэтерифицированные жиры специального назначения применяют в хлебопечении, при производстве аналогов молочного жира, кондитерского жира и т. д.. moodle.kstu.ru