Фосфатидные эмульсии важны в пищевой промышленности по нескольким причинам:
Улучшение качества продуктов. www.polymery.ru Фосфатидные концентраты используются как эмульгаторы и увлажняющие вещества при выпечке хлеба, приготовлении пирогов, пирожных, печенья. main.isuct.ru В хлебопечении концентрат добавляется для улучшения качества теста. www.polymery.ru
Повышение пищевой ценности. www.polymery.ru Фосфолипиды, которые входят в состав фосфатидных концентратов, участвуют в биологическом окислении жиров в организме. main.isuct.ru Ввод фосфолипидов в пищевые продукты приводит к обогащению их дефицитными биологически ценными компонентами. www.polymery.ru
Улучшение свойств продуктов. www.polymery.ru Например, присутствие фосфолипидов в маргарине ослабляет действие факторов, которые неблагоприятно влияют на его структуру и свойства. www.polymery.ru Снижается разбрызгивающая способность маргарина, увеличивается стойкость к окислению при хранении, повышаются его упругопластичные свойства и однородность. www.polymery.ru
Защита ингредиентов. moluch.ru Фосфатидные эмульсии могут выполнять функцию изоляции и защиты отдельных пищевых ингредиентов от внешнего воздействия, например, защищать дрожжевые клетки от охлаждения в замороженных полуфабрикатах теста. moluch.ru
Таким образом, важность фосфатидных эмульсий в пищевой промышленности связана с их способностью улучшать качество продуктов и их свойства.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.