Свиной жир и говяжий жир могут использоваться в пекарских изделиях вместо сливочного масла по разным причинам, например:
- Влияние на текстуру теста. dzen.ru Жир на основе свиного сала подходит для теста, которое должно быть хрустящим и рассыпчатым. dzen.ru Это идеальный выбор для песочного теста или пирожков. dzen.ru
- Придание специфического вкуса и аромата. astrahleb.ru Жиры придают хлебобулочным изделиям особый вкус и аромат, присущий сдобному хлебу. astrahleb.ru
- Влияние на свойства теста. astrahleb.ru Жиры, особенно находящиеся в жидком состоянии, делают тесто более жидким по консистенции, при этом уменьшается его липкость и тесто лучше проходит через рабочие органы тесторазделочного оборудования. astrahleb.ru
Таким образом, выбор жира зависит от желаемого результата и свойств теста.