Несколько причин, по которым в очищенных креветках оставляют хвостики:
- Неумение правильно обрабатывать хвосты. 2 Не все умеют удалять панцирь, не затрагивая остальное туловище креветки. 2
- Желание показать, что сырьё натуральное и живое. 1 Наличие хвоста — верный признак того, что сырьё натуральное. 2
- Удобство использования. 1 Хвостики оставляют, чтобы придерживать креветку за них. 1 Например, так часто делают в японских ресторанах. 1
- Сохранение вкуса и аромата. 2 Считается, что если перед добавлением в блюдо креветки очистить, они потеряют весь свой вкус и аромат. 2
- Улучшение вкуса бульона. 2 В супах хвосты креветок добавляют и улучшают вкус бульона. 2