Вопросы к Поиску с Алисой
Мацони используют в некоторых рецептах вместо кефира из-за различий в консистенции и вкусе этих продуктов. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru
Кефир получают путём брожения молока при добавлении «кефирных грибков», он получается более жидким. dzen.ru Мацони заквашивают на молоке с добавлением молочнокислых бактерий-стрептококков, в процессе участвуют молочнокислые палочки и дрожжевая культура, в результате напиток получается густым. dzen.ru
Мацони имеет более специфический вкус, он немного резкий и даже островатый. www.rbc.ru food.ru Поэтому в блюдах, где важен определённый вкус, мацони может заменять кефир.
Кроме того, мацони универсален и подходит для различных блюд, его используют как заправку для салатов, добавляют вместо сметаны в горячие блюда, готовят на его основе соусы, кремы, выпечку. www.rbc.ru food.ru