Выбор между чёрным и белым перцем в колбасах зависит от вкусовых предпочтений и целей производства.
Чёрный перец обладает ароматным и достаточно острым вкусом, подходит для всех видов колбас. 4 Применение перца с определённой степенью помола позволяет избежать появления «чёрных точек» на срезе колбасного изделия или под оболочкой. 1
Белый перец имеет светло-серый или кремовый цвет, сильный приятный аромат со специфическим земляным оттенком и меньшую жгучесть по сравнению с чёрным перцем. 1 Он придаёт колбасному изделию особенный деликатесный привкус. 1 Применение белого перца в колбасах высших сортов регламентировано ГОСТом. 1
Таким образом, выбор в пользу того или иного вида перца зависит от желаемого вкуса и аромата готового продукта.