Вопросы к Поиску с Алисой
Маленькие частицы оболочки кофейного зерна остаются в молотом кофе из-за особенностей процесса обжарки. vk.com
Пергаментная оболочка покрывает зерно и защищает его во время первичной обработки. vk.com Если кофе имеет светлую или среднюю степень обжарки, то небольшая часть этой оболочки (между двумя половинками зернышка) не успевает отделиться. vk.com Это происходит потому, что температура не слишком высокая, а продолжительность процесса короче, чем при тёмной обжарке. vk.com
Также на отделение оболочки влияет плотность структуры зерна: чем выше растёт кофейное дерево, тем дольше созревает кофейная ягода, тем сложнее отделяется оболочка. vk.com fortissimo.by
Присутствие таких включений в молотом кофе не влияет на вкус напитка и даже может говорить о высоком качестве зерна. vk.com fortissimo.by