Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в молотом кофе остаются маленькие частицы оболочки кофейного зерна?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Почему в молотом кофе остаются маленькие частицы оболочки кофейного зерна?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Маленькие частицы оболочки кофейного зерна остаются в молотом кофе из-за особенностей процесса обжарки. vk.com

Пергаментная оболочка покрывает зерно и защищает его во время первичной обработки. vk.com Если кофе имеет светлую или среднюю степень обжарки, то небольшая часть этой оболочки (между двумя половинками зернышка) не успевает отделиться. vk.com Это происходит потому, что температура не слишком высокая, а продолжительность процесса короче, чем при тёмной обжарке. vk.com

Также на отделение оболочки влияет плотность структуры зерна: чем выше растёт кофейное дерево, тем дольше созревает кофейная ягода, тем сложнее отделяется оболочка. vk.com fortissimo.by

Присутствие таких включений в молотом кофе не влияет на вкус напитка и даже может говорить о высоком качестве зерна. vk.com fortissimo.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)