Вопросы к Поиску с Алисой
В молочном жире содержится более 170 различных жирных кислот из-за сложного химического состава, который зависит от многих факторов, таких как рацион кормления, стадия лактации, время года, порода животных и другие. vetlab62.ru multiurok.ru
Некоторые жирные кислоты синтезируются в эпителиальных клетках молочной железы, другие получаются из жирных кислот плазмы крови или в результате мобилизации жировых запасов организма. smartfarming.ru
Например, все короткоцепочечные (от 4:0 до 10:0) и половина среднецепочечных (от 12:0 до 17:0) жирных кислот образуются из ацетата и бета-гидроксибутирата. smartfarming.ru Другая половина среднецепочечных и почти все длинноцепочечные (18:0 и более) жирные кислоты получаются из жирных кислот плазмы крови. smartfarming.ru
На состав жирных кислот молока могут также влиять генетические факторы: пропорции различных жирных кислот в высокой степени поддаются генетическому контролю. smartfarming.ru