Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в молочном жире содержится более 170 различных жирных кислот?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

Почему в молочном жире содержится более 170 различных жирных кислот?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В молочном жире содержится более 170 различных жирных кислот из-за сложного химического состава, который зависит от многих факторов, таких как рацион кормления, стадия лактации, время года, порода животных и другие. vetlab62.ru multiurok.ru

Некоторые жирные кислоты синтезируются в эпителиальных клетках молочной железы, другие получаются из жирных кислот плазмы крови или в результате мобилизации жировых запасов организма. smartfarming.ru

Например, все короткоцепочечные (от 4:0 до 10:0) и половина среднецепочечных (от 12:0 до 17:0) жирных кислот образуются из ацетата и бета-гидроксибутирата. smartfarming.ru Другая половина среднецепочечных и почти все длинноцепочечные (18:0 и более) жирные кислоты получаются из жирных кислот плазмы крови. smartfarming.ru

На состав жирных кислот молока могут также влиять генетические факторы: пропорции различных жирных кислот в высокой степени поддаются генетическому контролю. smartfarming.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)