Несколько возможных причин, по которым в мини-духовках часто происходит пригорание коржей сверху:
- Высокая температура. 15 Как правило, хозяйки рекомендуют прогревать духовой шкаф не выше 200 градусов, чтобы не допустить пригорания. 5 Однако для каждого вида теста существует индивидуальный температурный режим выпечки. 5
- Использование глубокой формы. 3 Если форма глубже, чем требуется по рецепту, на выпекание уйдёт больше времени, и верх с низом могут перевариться. 3
- Неправильное расположение пирога. 3 Верхняя часть духовки более горячая, и слишком высокая решётка может привести к тому, что верхушка пирога зарумянится. 3
Чтобы предотвратить пригорание коржей, можно попробовать снизить температуру, накрыть сверху форму фольгой и поставить пирог по центру духовки. 13