Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в массовом производстве овсяного печенья овес часто заменяют на пшеничную муку?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Почему в массовом производстве овсяного печенья овес часто заменяют на пшеничную муку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В массовом производстве овсяного печенья пшеничную муку добавляют из-за отсутствия клейковины в овсяной муке. otvet.mail.ru Для выпечки нужна клейковина, без неё печенье может не получиться, просто расплыться при выпечке. otvet.mail.ru

Кроме того, пшеничная мука помогает предотвратить излишнюю сухость печенья. yandex.ru Её крахмал замедляет процесс коагуляции, не даёт тесту «задеревенеть». yandex.ru

Таким образом, использование пшеничной муки в производстве овсяного печенья связано с особенностями свойств овсяной муки и требованиями к качеству готового изделия.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)