Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в маковой начинке остается жидкость даже после варки?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Почему в маковой начинке остается жидкость даже после варки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В маковой начинке остаётся жидкость после варки, потому что мак впитывает влагу. m.ok.ru food.ru

Чтобы избавиться от излишней влаги, которая может сделать начинку жидкой, нужно переложить мак на мелкое сито и дать ему стечь, оставив на 30–40 минут. m.ok.ru

Также для загущения маковой начинки иногда используют крахмал, молотые сухари, манную крупу или яичный белок. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)