Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в макиато получается слоистость, а в латте нет?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня

Почему в макиато получается слоистость, а в латте нет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Слоистость в макиато возникает из-за разницы в порядке добавления ингредиентов при приготовлении. www.bolshoyvopros.ru www.taberacoffee.ru

В классическом латте вспененное молоко вливают в чашку с готовым кофе. www.taberacoffee.ru В макиато процесс обратный: эспрессо аккуратно вливают в молоко. www.taberacoffee.ru

В результате такого способа смешивания ингредиентов из-за разницы плотностей веществ в макиато получается слоистость: слой тяжёлого горячего молока, слой эспрессо, слой молочной пены. www.bolshoyvopros.ru В латте же напиток имеет сплошную консистенцию. na-vilke.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)