Разница между латте и глясе заключается в ингредиентах и способе приготовления: vk.com www.nur.kz
- Латте — слоистый коктейль из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. otvet.mail.ru Название напитка переводится с итальянского как «молоко». vk.com При изготовлении в массу вспененного молока вливают чашечку двойного эспрессо, а сверху снова наливают молоко. vk.com
- Глясе — кофе с мороженым. otvet.mail.ru Название напитка пришло из Франции и переводится как «мороженое». vk.com Классический рецепт предполагает использование двойного эспрессо, а также горячей воды и мороженого в пропорции 25% на весь объём. vk.com В напиток часто добавляют сиропы, ликёры, шоколад, специи и топинги. vk.com
Кроме того, глясе всегда холодный напиток, а латте в летнее время — холодный, в зимнее — может подаваться и горячим. www.bolshoyvopros.ru
Также латте и глясе отличаются странами происхождения: латте — итальянский напиток, а глясе — австрийский. www.bolshoyvopros.ru www.nur.kz