Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в макаронной муке допускается более высокое содержание влаги, чем в хлебопекарной?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Почему в макаронной муке допускается более высокое содержание влаги, чем в хлебопекарной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В макаронной муке допускается более высокое содержание влаги, чем в хлебопекарной, для обеспечения равномерного распределения влаги по всей массе теста во время замеса. studizba.com

Это необходимо, так как во время замеса происходит постепенное набухание крахмальных зёрен и белков муки. studizba.com При производстве длинных изделий для придания им большей пластичности используют мягкий (32–34% влаги) или средний (29–31% влаги) замес, а при производстве коротких — средний или твёрдый (27–28% влаги) замес, чтобы предотвратить слипание изделий во время сушки. studizba.com

Согласно стандартам, влажность макаронной муки не должна превышать 15,5%. m.agroru.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)