Несколько причин, почему в корейской кухне так часто используется красный перец:
- Консервация. 1 В южной части Кореи, где климат тёплый и влажный, перец помогал сохранять продукты свежими и безопасными для употребления. 1 Это было важно для бедных слоёв населения, у которых не всегда была возможность часто обновлять запасы свежими продуктами. 1
- Дезинфекция. 4 Красный перец и другие специи обладали антисептическими свойствами, что защищало еду от порчи и предотвращало распространение заболеваний. 1
- Источник витаминов. 2 Перец богат витамином С, что на протяжении веков было очень важно для корейцев, основным питанием которых служили рис, ячмень и некоторые другие зерновые. 2
- Придание вкуса. 14 До появления острых специй основным ингредиентом во всех блюдах была соль, но с появлением перца еда приобрела иной вкус, особенно в сочетании с пресным рисом. 4
Со временем корейцы привыкли к пряному и острому вкусу своей пищи, и для них слова «вкусный» и «острый» стали практически синонимами. 1