Несколько причин, почему в корейской кухне так часто используется красный перец:
- Консервация. dzen.ru В южной части Кореи, где климат тёплый и влажный, перец помогал сохранять продукты свежими и безопасными для употребления. dzen.ru Это было важно для бедных слоёв населения, у которых не всегда была возможность часто обновлять запасы свежими продуктами. dzen.ru
- Дезинфекция. ottoke.io Красный перец и другие специи обладали антисептическими свойствами, что защищало еду от порчи и предотвращало распространение заболеваний. dzen.ru
- Источник витаминов. rtvi.com Перец богат витамином С, что на протяжении веков было очень важно для корейцев, основным питанием которых служили рис, ячмень и некоторые другие зерновые. rtvi.com
- Придание вкуса. dzen.ru ottoke.io До появления острых специй основным ингредиентом во всех блюдах была соль, но с появлением перца еда приобрела иной вкус, особенно в сочетании с пресным рисом. ottoke.io
Со временем корейцы привыкли к пряному и острому вкусу своей пищи, и для них слова «вкусный» и «острый» стали практически синонимами. dzen.ru