Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в кофе американо может отсутствовать кофейная пенка?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему в кофе американо может отсутствовать кофейная пенка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В кофе американо может отсутствовать кофейная пенка из-за способа приготовления: food.ru

  • Итальянский способ. food.ru Эспрессо заливают сверху горячей водой. food.ru В этом случае пенки не будет, так как вода её разобьёт. food.ru
  • Шведский способ. food.ru В чашку наливают сначала горячую воду, а затем эспрессо. food.ru Это позволяет сохранить пенку на поверхности кофе. food.ru

Также отсутствие пенки может быть связано с низким качеством кофе, если в нём нет достаточного содержания эфирно-масляно-сапонинных фракций. www.bolshoyvopros.ru

Ещё одна возможная причина — слишком мелкий помол кофе, из-за чего он не успевает вспениваться в сепараторе. www.servicebox.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)