Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в кофе американо может отсутствовать кофейная пенка?
Вопрос для Нейро
7 января
Почему в кофе американо может отсутствовать кофейная пенка?
Нейро
На основе 5 источников

В кофе американо может отсутствовать кофейная пенка из-за способа приготовления: 1

  • Итальянский способ. 1 Эспрессо заливают сверху горячей водой. 1 В этом случае пенки не будет, так как вода её разобьёт. 1
  • Шведский способ. 1 В чашку наливают сначала горячую воду, а затем эспрессо. 1 Это позволяет сохранить пенку на поверхности кофе. 1

Также отсутствие пенки может быть связано с низким качеством кофе, если в нём нет достаточного содержания эфирно-масляно-сапонинных фракций. 2

Ещё одна возможная причина — слишком мелкий помол кофе, из-за чего он не успевает вспениваться в сепараторе. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)