Вопросы к Поиску с Алисой
Изначально создатели торта «Красный бархат» не планировали делать его красным. ilbakery.ru Красноватый оттенок десерту придавали ингредиенты: кефир, тёмный шоколад, неалкализованный какао-порошок и сода. ilbakery.ru Эти компоненты вступали в химическую реакцию. www.novochag.ru
После 1940-х годов кондитеры стали использовать пищевые красители, в том числе красного цвета. vk.com ilbakery.ru Сначала добавки придавали выпечке невыразительные оттенки. ilbakery.ru Насыщенный красный цвет появился благодаря производителю Price Baking Powder Company of Chicago, который запустил производство жидких пищевых красителей. ilbakery.ru
По одной из версий, торт стал действительно красным после выхода книги Ирмы Ромбауэр в 1943 году, в которой содержался классический рецепт «Красного бархата». vk.com ilbakery.ru