Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в классических рецептах торта Красный бархат используется именно красный краситель?
Вопрос для Нейро
5 мая
Почему в классических рецептах торта Красный бархат используется именно красный краситель?
Нейро
На основе 5 источников

Изначально создатели торта «Красный бархат» не планировали делать его красным. 4 Красноватый оттенок десерту придавали ингредиенты: кефир, тёмный шоколад, неалкализованный какао-порошок и сода. 4 Эти компоненты вступали в химическую реакцию. 5

После 1940-х годов кондитеры стали использовать пищевые красители, в том числе красного цвета. 24 Сначала добавки придавали выпечке невыразительные оттенки. 4 Насыщенный красный цвет появился благодаря производителю Price Baking Powder Company of Chicago, который запустил производство жидких пищевых красителей. 4

По одной из версий, торт стал действительно красным после выхода книги Ирмы Ромбауэр в 1943 году, в которой содержался классический рецепт «Красного бархата». 24

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)