В Китае принято завтракать рано утром, потому что утренний приём пищи считается главным и помогает зарядиться энергией на целый день. 12 Пропустить его нельзя, поскольку рабочий день долгий. 1
Согласно китайской медицине, в 7 часов утра, в часы «чэнь-ши», активно начинает работать желудок. 4 В это время селезёнка и желудок обладают повышенной функциональной активностью, поэтому даже обильный завтрак будет усваиваться должным образом, и человеку не грозит набрать лишний вес. 4
Кроме того, жители Китая не всегда успевают приготовить завтрак, поэтому чаще всего покупают его по дороге на работу в уличных кафе и передвижных лавках. 2 Специальные ресторанчики, в которых подают каши и другие блюда для завтрака, открываются рано утром, чтобы все китайцы, которые рано встают, могли позавтракать. 3