Ограничение времени пребывания посетителей в ресторанах, в том числе в европейских заведениях, вводится по нескольким причинам:
- Увеличение выручки. spb.restoran.ru Ограничение позволяет посадить и обслужить большее количество гостей. spb.restoran.ru
- Оптимизация работы персонала. www.bonappetit.com Временные ограничения облегчают сотрудникам организацию упрощённого и предсказуемого взаимодействия, а также помогают выпроваживать тех, кто задерживается. www.bonappetit.com
- Поддержание баланса между комфортом клиента и устойчивостью бизнеса. www.moneytimes.ru Ограничение по времени даёт возможность заведениям работать в плюс без дополнительных расходов для гостей. www.moneytimes.ru
Например, в ресторанах Вены, по информации на март 2025 года, есть такие ограничения: в Mochi столик выделяется на 1,5 часа, а в Meissl & Schadn — на 2 часа. austria-today.at