Несколько причин, по которым в домашнем йогурте могут образовываться хлопья:
- Длительное время приготовления. 1 Если держать йогурт дольше, чем указано в инструкции, то отходит сыворотка и продукт начинает превращаться в творог, сначала хлопьями. 1
- Перегрев. 3 Для йогурта важна температура не выше 35 градусов. 3
- Многократное перезаквашивание. 2 После этого хлопья могут появляться из-за того, что что-то случается с полезными бактериями или в процессе частого использования попадают неполезные. 2
- Проблемы с молоком. 4 Например, если оно восстановленное из сухого или слишком разбавлено водой. 5
Чтобы избежать образования хлопьев, рекомендуется проверять готовность йогурта через 5 часов и доставать его из йогуртницы, как только он загустеет. 3