Несколько причин, по которым в домашнем йогурте могут образовываться хлопья:
- Длительное время приготовления. www.babyblog.ru Если держать йогурт дольше, чем указано в инструкции, то отходит сыворотка и продукт начинает превращаться в творог, сначала хлопьями. www.babyblog.ru
- Перегрев. otvet.mail.ru Для йогурта важна температура не выше 35 градусов. otvet.mail.ru
- Многократное перезаквашивание. irecommend.ru После этого хлопья могут появляться из-за того, что что-то случается с полезными бактериями или в процессе частого использования попадают неполезные. irecommend.ru
- Проблемы с молоком. hlebopechka.ru Например, если оно восстановленное из сухого или слишком разбавлено водой. forum.say7.info
Чтобы избежать образования хлопьев, рекомендуется проверять готовность йогурта через 5 часов и доставать его из йогуртницы, как только он загустеет. otvet.mail.ru