Вопросы к Поиску с Алисой
Существование двух видов бельгийских вафель (брюссельских и льежских) связано с историей их появления. belgiumtrip.ru
Брюссельские завоевали популярность в 1958 году на Всемирной выставке в Брюсселе. belgiumtrip.ru Известно, что рецепт появился намного раньше, но вафли не имели такого широкого распространения. belgiumtrip.ru Секрет приготовления брюссельских вафель — использование большого количества взбитых белков и дрожжей, за счёт чего получается мягкая и пышная структура. gurmantur.com
Льежские вафли впервые были приготовлены в XVIII веке поваром принца Льежского. belgiumtrip.ru Он немного изменил брюссельский рецепт, добавив непосредственно в тесто кусочки сахара. belgiumtrip.ru Из-за этого льежские вафли получились более плотными и сладкими. belgiumtrip.ru
Таким образом, разделение на два вида связано с разными рецептами и историей возникновения, что отразилось на вкусе, текстуре и внешнем виде вафель.